Flores e poesia
Te contarei sobre o colorido das flores...
Sem jasmim, as azaléias reinaram belas
Coloridos suspiros como os de amores
Alegram passantes; e ao olhar da janela
Vejo milagres; linda natureza se mostra
No frio ficam ainda mais belas, pétalas
Folhas, e raízes fincadas na Terra nostra
Terra abençoada, e tão lindas aquarelas
Cabem no jardim; mundo que empresto
Um pouco para ti; é azul esse meu dia
Tem pássaros, as árvores, e esse gesto
Que oferto em forma de flores e poesia.