APRENDIZ....
Balé dos Biguás
Onde eu moro em Londrina
Tem um lago que me ensina
Toda manhã caminhar
Com suas árvores frondosas
Suas plantas generosas
Suas pontes de madeira
Poderia a vida inteira
Ali ficar a contemplar...
Pés de eucalipto , pitanga
Tem até um pé de manga
E também maracujá
Tem goiaba , abacate
Só não tem o chocolate
Pros pássaros se alimentar
Mas , o que mesmo encanta
São os barulhentos biguás
Que nadam sincronizados
Parecendo talentosos atletas
Querendo a medalha de ouro ganhar!
Seu balé é um clássico estilizado
No palco de águas serenas
No cenário que a mãe-natureza
Com sabedoria e delicadeza
Arquitetou para eles dançar!
Sem coreógrafo ou direção
Diria com toda convicção
Um clássico de se admirar!
Na orquestra, vejam só!
São pássaros a cantar
Sob direção e regência!
Do afinadíssimo sabiá!
Interrompo a caminhada
Esqueço a impaciência
Esqueço o frenesi do dia
que apenas se inicia
E começo a cantar!
Que bom te ver assim feliz
Da vida sou-te um aprendiz
Meu querido e lindo biguá!
Bemtevi