Fortuno cavaleiro
Na lavoura do amor, um encanto a seu favor,
Avistei a Bela, uma jovem sem manzela;
Uma exemplo de mulher, um desejo de boa fé.
Do primórdio do dever, sua formosura enriquecer.
Decidi me preparar, uma viagem trilhar;
Para hoje retorna, um Dom Carlos me tornar
Desafiando cavaleiros, batendo em desordeiros
Enfrentando com espada, para agora lhe amá-la.
Um cavaleiro grosso, mas um peito de gozo;
Um sedimento religioso, vigente como etnias e renovos
O meu muro de arrimo, um coração menino.
Agora digo jovem Bela. Pois venha, sem pressa!
Pegue seu cavaleiro, e caminhe ao vilarejo.
Dizendo a vosso pai, que já pode viver a paz.