E SE O VENTO FOSSE
E se o vento fosse maestro
no instante da sinfonia dos sabiás.
E na passagem,
como pombo correio em cada lar
deixasse
Uma nota de alegria.
Se nas águas turvas dos oceanos
na turbulência da tempestade
com o vento o navio levitasse
certamente,
a viagem serena seria
na direção que as gaivotas indicassem.
Se um dia os humanos o vento fosse
Subitamente,
de vergonha morreriam
ao perceberem que as flores nunca caem pela ventania
nntes da passagem do beija-flor.
Se o vento fosse profecia
imagens nos olhos de suas andanças.
Egoísmo,
plano de fundo no retrato da realidade
palavra esquecida seria
Se o vento fosse das boas novas
toda ventania,
tropeções nos giros do planeta, não teria
seríamos plumas passageiras plainando no vento
sentimento
do alvorecer de um novo dia.