OLHAI OS LÍRIOS DO CAMPO
                                                         
“ Olhai os lírios do campo; eles não fiam nem tecem. Porém nem Salomão, em toda sua glória, jamais se vestiu como um deles.” Mateus, 7;28.
 
 
                                                           
A vida sempre se bastou na natureza,
Até que o homem, também filho dela,
Resolveu cultivar o jardim da riqueza,
E fez a miséria crescer junto com ela.
 
Mãe terra, com todos os seus favores,
Era dádiva divina para todos os seres;
Mas hoje, que a eles se deram valores,
São poucos os que os têm por haveres.
 
Não houvesse os que buscam morder,
Muito mais do que conseguem engolir,
Nós seríamos como lírios nos campos,
 
Que não precisam de fato fiar ou tecer,
Mas no entanto, sempre estão a vestir,
O mais belo e o mais fino dos mantos.