ALEGRIA DO TEMPO

ALEGRIA DO TEMPO

A poesia

me revela

no dia que alvorece,

a alegria

do tempo no limiar

do inverno;

não há tristeza

nas nuvens turvas;

a Luz de Deus

brilha no céu eterno.

Assim,

que não fique triste

quem acorda

à luta diária,

por causa do tempo

invernoso;

ore com bom ânimo;

e sinta a alegria

existencial de ser útil,

em qualquer

ocasião

de seu dever laborioso.

Quanto encanto

nos transmite o tempo

frio!

Parece que

o inverno aquece

o coração amoroso.

O prazer

da invernia é provocar

calafrio,

não na nudez do tempo

frio,

mas em quem,

sem agasalho,

doa a quem ama,

o abraço carinhoso.

A alegria do tempo,

envolve as quatro

estações.

Em cada uma delas,

a poesia se revela

com o mesmo

contentamento.

Deus nos doa

o frio e o calor,

em cada momento

distinto das estações

sobreditas,

e as luzes que delas

irradiam,

são pequenas centelhas

da luz divina,

tal qual as luzes

de nossas almas,

cujo brilho,

é oriundo do brilho

espiritual de Deus,

que cintila, não só,

na alegria do tempo

nas estações sucessivas,

mas também,

na eterna beleza divina

das coisas existentes.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/06/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T6985445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.