No país das poesias

No país das poesias

Havia liras e rimas

E também versos e estrofes

E no ar bailavam palavras

Dançavam em ritmos e harmonias

Salve o país das poesias!

Lá também se aprendia

Que é possível brincar com as palavras

Que tudo fica encantador

Quando se faz com amor!

E viva nosso criador!

Salve o país das poesias!

Sozinhas as letras nada podem

Mas quando se unem ás outras

Belas palavras se formam!

E belas palavras se agrupam

E nesse solo fecundo

Frases diversas se enroscam!

Salve o país das poesias!

Palavras juntas brincaram e dançaram

Provocando emoções e sentimentos vários

Lágrimas, risos, sorrisos...

Escolham bem suas palavras

Elas colorem a vida

Mas também ferem a alma!

Salve o país das poesias!

Palavras maravilhosas podem surgir nessa dança:

Pensar, sorrir, vibrar, encantar

E de todas a mais linda!

Quem consegue adivinhar?

Um verbo com sentido de vida, com significado perfeito!

Que tal conjugar o verbo amar sempre dentro do seu peito?

Salve o país das poesias!

Raquel Martins Pereira
Enviado por Raquel Martins Pereira em 02/06/2020
Código do texto: T6965626
Classificação de conteúdo: seguro