Eu sou privilegiado!

Eu sou um ser humano privilegiado:

Tenho moradia e trabalho em casa;

Tenho saúde, tenho comida;

Não tenho angústia, nem preocupação;

Tenho internet e televisão,

Enquanto a vida de muitos é sofrida.

Muitos humanos não podem caminhar;

Não têm paz, comida, nem trabalho;

Não têm sequer uma casa para morar;

A vida de milhões ou bilhões é um sofrer diário.

Muitos vivem angustiados,

Sem saúde física ou mental;

Muitos são perseguidos e assassinados;

Muitos humanos escolhem praticar o mal.

Eu sou um homem privilegiado:

Tenho os sábios em casa me orientando;

Acordo feliz e grato a Deus;

Agradeço durante vários momentos do dia;

Leio livros que me ensinam sabedoria;

Agradeço em prosa, no silêncio e nos versos meus!

Eu sou um indivíduo privilegiado:

Eu tenho paz no meu coração.

O mundo é um lugar perigoso;

O preconceito é danoso;

Mas meu ser transborda gratidão!

O preconceito me fortaleceu!

O mundo não me derrotará!

O racismo me amadureceu!

Sou ditoso e sempre o serei!

A vida eu sempre decantarei!

A indiferença não me derrubará!

Preconceito sobre dentes grandes;

Preconceito sobre cor de pele;

Preconceito sobre inteligência;

Preconceito é coisa de gente reles.

Feio é o coração sem amor!

Feio é ser idiota!

Feio é ser indiferente;

É guardar ressentimento e rancor:

É roubar, furtar, é matar gente.

Feio é ser fanático;

Considerar-se melhor do que alguém;

Feio é ser fofoqueiro;

Desprezar a Ciência, a Filosofia, a razão;

Julgar e condenar em nome de religião;

É ser contra desordem, mas ser desordeiro.

Feio é ser apoiador ou defensor de Bolsonaro,

Um indivíduo racista, fascista, belicoso;

Um indivíduo cheio de ódio, xucro, temerário;

Imbecil, antidemocrático, falso cristão, odioso.

Eu sou um cara privilegiado!

Eu tenho o prazeroso dever de agradecer!

Sou pela vida profundamente apaixonado!

É muito bom apenas eu mesmo eu ser!

Pastos Bons/MA, 2 de junho de 2020.

Domingos Ivan Barbosa

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 02/06/2020
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6965348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.