Um gesto de alegria
Como posso sorrir ?
Se há tanta gente chorando.
Como posso escrever sobre alegria ?
Se ao meu redor existem
corações despedaçados.
Quem tem fé, pode sorrir ?
Quem acredita em algum deus pode ser feliz ?
A esperança alivia todas as dores ?
Como posso fazer tantas perguntas ?
Se muitos não tem prazer em escutar
pois seus espíritos estão tristes
suas bocas em silêncio,
suas mentes inertes ao um horizonte sem brilho.
Talvez eu faça um gesto de alegria.
Eu posso olhar para aquele que sofre
olhar com carinho e ternura.
E sem falar nada:
transmitir algo de bonito:
um simples olhar de afeto,
um aceno acolhedor,
um singelo sorriso para saber
que eu estou ali para presentear
com um abraço virtual.
Estou ali para ser solidário
nos momentos de agonia,
que escrevo numa linha tênue da vida:
que o amor proverá para os sofredores,
que habitará dentro de cada um a paz suprema,
que cobrirá em todos um manto de luz e felicidade.
Sim, felicidade!
Mesmo nesses momentos de crucial tristeza.
haverá sempre um gesto de alegria
para estimular os caídos
para levantar os derrotados
para fortalecer os abatidos.