Bem-te-vi
Um passarinho pousou perto de mim,
Paralisei; mesmo querendo eternizar;
E ao belo momento, a atenção assim,
Prestei, e tentando a tudo memorizar...
Sua bela plumagem, penas coloridas,
O porte magnífico, indiferente a mim;
Também prestava atenção; a comida,
Buscava, ou galhos no chão? Enfim...
Por um tempo fiquei, e até que olhos,
Em movimento leve abriram, fecharam;
Não viram o alçar do seu voo, escolho...
Gravar no coração; os cantos voltaram.