Capixaba (Espírito Santo)
Uma terra encantadora,
Que veste azul e rosa.
Lugar de paixões arrebatadoras.
De gente solidária e querida.
Vitória, minha Vitória!
Cidade presépio ou ilha do mel.
Capital do amor e de glórias.
De mazelas e de conquistas.
Pequena metrópole a beira-mar.
Suas praias que fascinam e seu sabor divino.
A moqueca tão sua, suave e rica.
No alto do morro o convento a lhe cuidar.
O chocolate de Vila Velha,
As praias de Guarapari.
Quão doce é ouvir quando o Sol se levanta,
E a terra que se põe a cantar.
O frade e a freira em um eterno namoro.
Guardam o sul do estado enquanto vivemos.
Os pastéis de Ibiraçu comemos sem pressa.
E ao subir a serra, congelamos.
O calor e o frio se entrelaçam.
Em poucos minutos passamos da jaqueta à camiseta.
As botas dão lugar as sandálias.
E as gélidas montanhas dão lugar as areias das praias.
Meu Espírito Santo guerreiro.
Onde todos são bem-vindos e acolhidos.
Enxergam aqui um pedaço de suas terras.
E ficam!
Nosso sotaque e identidade são únicos.
E de todos também.
Do carioca, do mineiro, do baiano e europeu.
Somos dos africanos e indígenas também.
Nós somos aconchego.
Paixão e curiosidade nos molda.
Quem aqui chega não quer voltar.
Ó, meu Espírito Santo.
Como eu o amo.
Capixaba!