SORRISOS DE MAIO

São tantos os sorrisos de Maio,

Que se abrem com a estação

Mais bonita do ano, de flores,

Beijos e abraços de amores.

Alegres são os dias de Maio,

Com muitos namorados juntos

Nos bancos de jardim, jovens

Que sonham com seus futuros.

Abrem-se as flores e os corações,

São momentos de boas emoções,

Que se vivem nos dias brilhantes

De sol e de desejos permanentes

Sorriem os apaixonados, os sorrisos

São muitos e variados, as crianças,

Os idosos, os casados, os solteiros,

Os sorrisos às vezes são matreiros.

Só sorrio por gosto e para retribuir

O sorriso aberto que me enviaram,

Que outros tão ingratos recusaram,

Gosto de ser franco e não mentir.

A vida não se compadece de tudo

Que for falso e não for verdadeiro,

Até o sorriso pode ser só matreiro,

Que nunca será um sorrido sisudo.

Até o ao último dia da minha vida

Hei-de sorrir para uma despedida,

Que será rápida e sem contrastes,

Muitos serão os presentes trastes.

Ruy Serrano - 17.05.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/05/2020
Código do texto: T6949902
Classificação de conteúdo: seguro