MINH'ALMA

(Sócrates Di Lima)

Minh'alma e uma eterna fonte de amor,

Um lugar onde brota carinho e bem querer,

É como um permanente desabrochar de flor,

Embriona e nasce para então viver.

Minh'alma é terra fertilizada,

É mata verde e de coloridas flores,

A saudade é por ela adubada,

Rivigorada em todas as cores.

Ah! Que minh'alma é jardim primaveril,

Que atravessa o verão, outono e inverno,

Minh'alma se cobre em céu de anil,

Nela me recolho, me deito, hiberno.

Minh'alma acostumou-se em estar só,

Por tantos amores que assim vieram,

É uma corda longa e sem um único nó,

E que se prende e se afeiçoa nas almas que amaram.

E se um amor ao longe se vai,

Pelos revés da vida....

Minh'alma sente e chora mas não cai,

Nem se entrega á despedida.

Minh'alma é vento, chuva, tempestades,

Minh'alma é mar que se esconde em segredos,

Minh'alma é vulcão que jorra minhas saudades,

E dos amores loucos jamais tem medos.

Minh'alma é como a mãe terra,

Que faz nascer tudo que nela se plante,

Minh'alma em vida nunca se encerra,

Eteramente renovável como alma de amante.

Ah! Minha'alma é fonte permanente de amor,

Onde brota e nasce a vida que ela faz....

Vive e floresce como um jardim em flor,

Minh'alma é nobre, do amor jamais se desfaz.

Mas minh´alma também é sem pudor,

tem sua vontade explicita e desenfreada,

minh´alma é corpo, coração e calor,

Queima-me e queima de desejos a mulher desejada.

Minh´alma é cântico no meu universo,

Minh´alma quer o que sua alma tem,

Se achegue com seu côncavo e convexo,

Que minh´alma lhe dirá vem!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 15/05/2020
Código do texto: T6947813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.