Pequena bailarina

Gilberto Carvalho Pereira – Fortaleza, 2/5/2020

(versos a começarem pelas letras, ordenadas, do alfabeto)

Alice, em seu tutu italiano

Baila de sapatilha de ponta

Coisa natural do seu cotidiano

Dança com arte, leve, encanta.

É uma dança jovial e bela

Faz movimentos graciosos

Gabarito de pintura aquarela

Hábil, e arranjos prazerosos.

Iansã em ritmo de raio e vento

Jogando-se como tempestade

Kaon de alta energia e lamento

Lança olhares de eterna bondade.

Menina, meiguice, ternura, amor

Nada como contemplá-la dançar

Obriga-nos a ficar ali, com ardor

Pacientes, sempre a observar.

Quero ser longevo, na admiração

Radiante e esplendida a bailar

Sempre com simpatia e interação

Tempo que será de me regozijar.

Uma coisa eu tenho plena certeza

Vai ser sucesso, minha premonição

Xamata lhe cairá muito bem, realeza

Zainfe, também, da deusa Tanit, intuição.

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 02/05/2020
Código do texto: T6935641
Classificação de conteúdo: seguro