Remos de Cultura
[...] Dom Carlos!
- O que há de haver?
- Apenas a formigas que inoportunamente, há de voltar.
- Maria, ponha a ferver.
Nas castanholas de Maria, o limiar de sua usina;
Havia Katrina, o furação de agonia.
Um redemoinho de pensamentos, todo o mundo a que se rema;
As duas frases de Thomas Hobbes, O Lupus de seu Leviatã.
Duas formas de ir avante, um bombordo ou ir a frente;
Um país de seu folclore, anomalias com seu norte.
Um país de bem aventuranças, uma amizade de esperanças.
Um prestigio de bons homens,
Um recinto de confrontos, recitados em seus contos;
exalando a formusura, de seus remos e cultura.