VIVER E AMAR
(Sócrates Di Lima)
Não basta só viver,
Tem que ter o dom da sabedoria,
Tem que saber se atrever.,
Tem que fazer da tristeza alegria.
Tem que saber trazer sempre o *SIM, de bandeja,
Dizer SIM a tudo que o coração e a alma deseja.,
Tem que buscar os sonhos que almeja,
Não importa o quanto custe a peleja.
O prazer de viver é a doce harmonia,
Entre a realidade e a fantasia.,
Entre a doçura do sonhar,
E realizar por completo o prazer de amar.
Saber viver é saber ter,
Conhecer, ser, realizar seu próprio destino,
Saber viver é dançar sob a chuva do prazer,
De ter a alma leve, livre, como a de um menino.
Saber viver è ter nos braços o bem amado,
Gruda-lo, prega-lo, fixe-lo como um adesivo.,
Como uma tatuagem na alma, um tesouro guardado,
Sem posse, sem domínio, um amor compreensivo.
Ter o prazer de viver, é ter o prazer de amar,
Não se prender a caprichos, tabus e preconceitos.,
É ter sempre a esperança de alcançar.,
Um amor real, tranquilo, com qualidades e defeitos.
Ter o prazer de viver é olhar a vida lá fora,
Os raios do sol correndo pelas veias,
O perfume da brisa acariciando toda hora,
E envolvendo o peito ternura em forma de teias.
É, enfim, abrir o peito e soltar a voz na estrada,
Gritar por meio de sorrisos, ecos de harmoniosos cantos.,
Pois, o amor faz um bem danado, é a alma incendiada,
Que não se apaga, recebe a felicidade e seca os prantos.
Viver o prazer de viver, viver o prazer de amar....
Dizer sempre sim..sim..sim..sim...
Será a senha dos portais para o sublime caminhar,
Será o duradouro prazer de viver, "pra" você e "pra" mim.