Capitão-de-Saíra
O Capitão-de-Saíra
Com seu belo repertório,
E seu canto muito lindo,
Visitou meu território.
De vez em quando ele passa,
Por estas bandas, cantar...
O seu belo canto ouço,
Fico ali, a escutar.
Passo tempo apreciando,
O Capitão-de-Saíra...
Canta na mata ao redor-
Quem é que não o admira?
Ele canta muito lindo
E alegra os corações...
O Capitão-de-Saíra
Vive lá pelos sertões.
Ele vive pelas matas,
Passa perto ao povoado –
O Capitão-de-Saíra
Com seu canto abençoado.
Faz-me lembrar de outrora,
Quando ainda era criança...
Apreciava o seu canto
E guardei-o na lembrança.
Hoje tive o prazer,
De ouvi-lo por aqui...
O Capitão-de-Saíra,
Seu belo canto, eu ouvi.