Flores sobre o altar
A páscoa se foi
A festa acabou
O ramo que acenava na janela
Com o tempo amarelou.
E lá estavam elas
Silenciosas sempre belas
O cordeiro foi abatido
O sangue em vida transformou
O espírito emudeceu
Mas Jesus ressuscitou.
E lá estavam elas
Coloridas na janela.
O padre de joelhos
Sobre as chagas de Cristo orou
Arrebentaram-se aleluias
O fogaréu se apagou.
E lá estavam elas
Tão serenas tão singelas.
Restaram somente as flores
Enfeitando aquele altar
Flores de todas as cores
Na igreja a perfumar.
E para sempre ficaram elas.
Sempre belas a encantar.
Flores de cores multicores
Que embelezam o meu olhar.