Médico
Um homem chamado por Deus
Para aliviar as dores
Físicas e morais
Na ausculta do corpo,
O entendimento das engrenagens orgânicas.
Na ausculta da alma,
A orientação segura no caminho do auto perdão e descobrimento de si mesmo.
Médico é o título que o homem dá,
Apóstolo é o título que os veneráveis servos do senhor recebem.
A preservação da vida deve ser teu objetivo, mas de qual vida falais?!
Aquela que permaneceis para além da carne.
Na hora suprema da agonia,
Sede a mão amiga a segurar o companheiro que parte para a morada eterna,
Aquela para qual sempre voltaremos,
Naquela onde um dia moraremos permanentemente.
Sucesso na missão sublime de socorro as almas que o Pai te confiou.
Aos médicos queridos e ao primo Vini, parabéns pelo seu aniversário!