ESFINGE
(Sócrates Di Lima)
Como uma ave que plaina em aberto céu,
Olhando a vida além horizonte,
Cubro-me em transparente véu,
Silhueta de um sonho por sobre o monte.
Abro minhas asas na minha imaginação,
sobrevoo meus desejos em você,
deslizo sobre as nuvens em sublimação,
E enxergo suas querências no que minh´alma vê.
Olho a planície que se perde
Nas vastidão do meu olhar,
Vejo Flores coloridas em selva verde,
Numa beleza santa bem longe do mar.
E assim, como um falcão que voa ao léu
em busca de sua amada companheira,
Estendo minhas asas e abraço o céu,
Como se assim abraçava você, a vida inteira.
Mas, entre os montes e o horizonte perdido,
Diante dos meus olhos de lince,
Vejo um mundo fascinante e prometido,
Mas não a vejo como minha bela esfinge.
Contudo, o que me importa nesta miragem,
É o quando sinto e desejo tê-la,
Crio na mente a sua bela imagem,
E faço dela o semblante terno da minha estrela.
___________________________________________________________
Esfinge é uma imagem icônica de um leão estendido com a cabeça de um falcão ou de uma pessoa, presente tanto na mitologia grega, quanto na arquitetura egípcia.