I Antologia
Estava eu ali naquele ambiente,
e me pus á pensar.
Essa é minha primeira antologia
que estou a participar
e o que será que dela vou achar?
O ambiente era harmonioso
E logo comecei a mi aconchegar
Com um novo colega do lado ,
que logo achei de conversar
para assim passar o tempo
e também disfarçar
aquele nervosismo que fazia as mão gelar.
E logo tudo começou a funcionar.
Falaram então os membros da academia
que com palavras bonita;
certamente encheram os corações de alegria.
Com o coração extremamencendo por dentro
Chegou o momento.
O momento de arriscar,
mesmo que com poucas palavras,
Conseguir expressar
Tudo aquilo que vinha à sentir por dentro.
Não pude deixar de falar
Da alegria que sentia de ali estar
E também não deixei de citar
Aquele que com um bom incentivo
Mim fez ali estar.
Chegando então o encerramento
Daquele bonito evento
Que tive eu a honrar de participar
A minha primeira antologia
Que com grande alegria
No meu coração irei guardar.
Foi nela,
na bela Águas Belas
Que esse momento
Para sempre irei lembrar.