A Menina
- Dom Carlos, és o senhor no cavalo?
Já lhe digo pequena menina, este e Petruncio um grande amigo,
Enfrentamos inertes batalhas, pelejamos por vilas e valas,
Encarei gigantes, sou um velho erante.
Mas o que faz a estrada, com este cesto de favas?
- És para os charques do norte, dizem que da sorte!
Sabes que quando era jovem, também os levava, mas não dava sorte!
Carreguei para suprir meus irmãos, e os trocava por algodão.
Era de épocas pobres, mas de espirito nobre!
Franzino e mal vestido, mas um belo menino.
Com sonhos e desejos, um autor sem defeitos.
Mas pequena, pegue este cesto e viagem com preceito,
Chegue ao seu destino, entregue estas favas e lhe peço um desejo,
Vá para casa, abrace sua família e viaje do seu jeito!