ALEGRIA....ALEGRIA....POESIA PRA DONA MARIA
(Sócrates Di Lima)
Alegria..alegria...
Saudade da dona Maria,
Que começa no limiar do dia,
E se transforma em poesia.
Mas não só de poesia vive o homem,
De saudade, realidade e fantasia,
Coisas que a alma e o coração consomem,
E tudo isto, é alegria...alegria.
Nem importa se chove lá fora,
Se faz Sol ou se faz frio,
A "zica" a gente manda embora,
E bota fogo no pavio.
A saudade até fica de lado,
Quando ela vem com seu bom dia,
Tudo fica transformado,
Tudo é alegria...alegria...
E só tem uma razão pra ser assim,
E essa razão é a emoção desta minha alegria
Ela tem um nome e mora dentro de mim,
Ela é a saudade, saudade da dona Maria.
E que tristeza que nada,
Jogamos tudo pro alto sem rebeldia,
Quando ela vem no pensamento, dou risada,
Alegria...alegria...nesta minha poesia pra dona Maria.