NO CANTAR TRINCANDO O SÍTIO
Eu só tenho admirar
Um belo riacho
Uma rica paisagem
Gente bonita ao redor
Uma rede amarela
Estirada no pé de goiaba
No topo a elegante sabiá
Cantando com seu encanto
Bem-te-vi fofocando por alí
Ahhh,canta canta canarinho
Bem lá no pé de araçá
Do lado de cá
Repica a araponga
Me tirando até o sono
Neste mundo vasto de riquezas
Cantarolando o quero-quero
O alarde em pernas longas
Eu aqui tentando entender
Qual mensagem traduzir
Um quinteto de vozes
Dando o charme da casa rosa
Ao cair o dia
O nevoeiro engole o sítio
O véu do chaminé
Rodopia na gruta
Dando o charme do bom dia
Lá pelo meio-dia
Chuvisca uma fina neblina
Dizendo a tarde vai esfriar
O chaminé suga o véu da noiva
Em reverência a bela noite
O cachecol dando o charme
Onde o frio corta a pele
Prepara a lenha na lareira
Um bom vinho a degustar
Riquezas que não se compra
Vista pelo olhar de uma poeta
Sítio Santa Cruz
Reluzindo histórias
Das lacunas
Do meu interior.