A PEDRA E O POETA

Uma preciosa pedra

No ilustrar do caminho

Assinalando a bravura

Do romper sol e lua

Uma pedra em confissão

No voo livre das lacunas

Uma emoção na bela estrada

Ao pisar o diamante

Na grandeza dos versos

Do Nobre e raro Poeta

Em linhas esplêndidas

No soar da simplicidade

Uma grandeza tamanha

Sob o desânimo

A rica estrada

Fluiu o tinir da pisada

Um diamante bruto

Na grandeza do olhar

No fascínio

Das mãos do poeta

Entre o olhar fino

Da poesia em veleiro

Na fragrância de velas e ventos

Num trajeto sem mar !