D. FELICIDADE
Minha avó
ah que saudade
o seu nome eu lhe digo
era D. Felicidade
Este era o seu nome
e isto era o que ela sabia fazer
ela semeava felicidade
na minha vida
e também na vida daqueles
que com ela conviviam
tinha 97 anos, aquela menina,
quando resolveu ir-se embora
estava eu viajando
e ela, como sempre,
não queria viajar
esperou-me para se despedir
disse-lhe pode partir
seja feliz - ela só deu um suspiro
e levou a felicidade embora
ah isto não se faz vovó...