Eureca!
Eureca!
Ah! Nos dias de devaneios
Eureca! Gritei estupefato
Algo que me tocou de fato
No findar de mais um veraneio
Descobri como viver é bom
Mesmo ante intempéries prenunciadas
A vida é digna de ser preludiada
E que saber viver é um dom
Meus amigos, aqui minha convicção
Ante minha descoberta
Tenho a vocês uma oferta
Vou lhes explanar então
Vivamos com imensa alegria
Deixemos por alguns minutos a tristeza
Assim tenho certeza
Que transbordaremos euforia
Agradeçamos os pequenos momentos
Pois somos frágeis seres errantes
Mas também somos seres pensantes
E não iremos cair a cada pequeno tormento
Olvidemos o brilho do sol
Mesmo ante a noite escura
Pois se a queda é dura
Haverá sempre o arrebol
Enchamo-nos de amor
E espalhemos mesmos que distantes
Sempre e a cada instante
O mundo não precisa de mais horror
Acreditemos no melhor do porvir
Lutemos o hoje e agora
Por mais difícil que seja, simbora!
O melhor sempre estará por vir
Eduardo Benetti