DIA FESTIVO

Amanhece. Pelas ruas caminho,

Vagarosamente o Sol se agiganta

E no dia límpido de alegria tanta

Ouço dos pássaros o canto ribeirinho.

Num calor intenso de ponta a ponta

As nuvens abrem o céu de mansinho

E em sussurros de profundo carinho

Uma leve e suave brisa silva e canta.

Debaixo das sombras de imensos galhos

Paro e me delicio e felicidade espalho,

Porque a vida é simbiose de louvores...

Sigo a estrada afora como um cigano

Sem destino perante o tempo que amo

A tocar sinfonias para os meus amores!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/03/2020
Código do texto: T6895344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.