O que é a poesia?
O que é a poesia?
É o céu escuro da noite
São o céu claro e as nuvens de algodão do dia
São as estrelas que parecem, lá no alto, dançar
É a Lua cheia que, mesmo longe, aos olhos nu, brilha
Tudo é poesia!
O girassol que, o Astro Rei, reverencia
A criança que na chuva canta
E pula, e corre, e ri de alegria
O cão que, ao ganhar uma bolinha,
Balança o rabo, late e brinca
Tudo é poesia!
A borboleta que voa livre
E se deixa levar pela brisa
As montanhas verdes que enfeitam o caminho
O passarinho que é alimentado
No bico, dentro do ninho
Tudo é poesia!
O bebê que nasce
O velho que traz nos olhos a sabedoria
Tudo é poesia!
A vida calma do campo, calmaria
Na cidade, a vida corrida e as rotinas
Os dias felizes
E também os dias de agonia
Tudo é poesia para quem sabe
Enxergar além das retinas!
E para você? O que é a poesia?
Nunca perca a sintonia com o Divino
Mantenha positiva, sua energia
E jamais (jamais!) deixe de notar a poesia
Que existe em todos os momentos de sua vida
Pois, se aprendemos com tudo alguma coisa
Se para tudo existe uma rima
Então, tudo é poesia!