Ternura
És doçura... ímpar e nitidamente perceptível
e tens a mais cálida e doce melodia
És a ternura... sódila e indefectível
e tens presença fecunda, noite e dia
Registras tua marca no brando afeto
e na meiguice do extremo carinho
perpetuas-te na vida que trás o feto
e na amabilidade perfeita da preparação do caminho
És cultivada e vivenciada na alegria de viver
e trocada em cada carícia retribuída
tens poder para conquistar o bem querer
de todos os que querem te absorver
Fomentas palavras sinceras e afetuosas
na proliferação dos sentimentos memoráveis
Fazes-te simples, terna e amorosa
até mesmo nos mais miseráveis.