CANTIGA
A tristeza já não sinto,
já não sinto solidão:
Deus bem sabe que não minto,
já firmei meu coração.
Já fui triste, sim, confesso,
mas pegou-me Deus a mão,
conduziu-me - mais não peço! -
com carinho e mansidão,
com carinho e com delícias,
para um rútilo salão:
lá se gozam as blandícias
provenientes da oração.
Meu Deus, tão bom sois comigo!
Era um doente e, agora, são!
Escutai, pois, o que eu digo:
sois a Luz e a Salvação!