E DEUS CRIOU A MULHER
TALMUDE HEBRAICO
Homem cuida-te em não fazer chorar uma mulher,
Assim Deus conta as lágrimas.
A mulher foi criada da costela do homem,
Não dos pés para ela ser pisoteada,
Nem da cabeça para não ser superior,
Mas, sim, do lado para ser igual...
Debaixo do braço para ser protegida,
E do lado do coração para ser amada.
E DEUS CRIOU A MULHER – João Nunes Ventura-03/2020
Deus fez a lua para nos iluminar
E a terra para a vida florescer,
Fez oceanos e nuvens para chover
E a eternidade para a alma abrigar.
Fez Deus a neve no alto do monte
E as florestas para o mundo respirar,
Fez as estrelas no infinito a brilhar
Sol dourado despontando no horizonte.
No milagre dos peixes deu vida ao mar
E a noite se fez trazendo o dia,
Foi então que em sua sabedoria
Deus fez o homem de memória a pensar.
Criou astros nos espaços siderais
Pequenos seres que habitam o planeta,
E me fez humano de inteligência perfeita
Para sobreviver nos jardins dos animais.
Deus fez os raios relâmpagos e trovões
O arco íris que em cores resplandece,
Os passarinhos cantando nos ninhos
Fazendo festa nas alvoradas celestes,
Tudo divino e mais, Oh! Deus tu fizestes
E foi por amor aos nossos corações.
Deus criou a brisa o orvalho e a flor
As árvores os rios e as belas plantas,
Claridade espalhando belezas santas
Para a mulher símbolo lindo de amor.
(Talmude hebraico)
Dos pés Deus não a fez para ser pisoteada
Nem da cabeça para ela não ser superior,
Para proteção debaixo do braço Deus a criou
Ao lado do coração para ser igual e amada.
Minha homenagem para todas as mulheres, valentes guerreiras nos embalos e amores da gente.