CORPO,ALMA & CENÁRIO
É a alma quem se eterniza.
O corpo ? Não passa de brisa.
Alma, pudera ser mais terna
Tal como carícias maternas .
O corpo passa ora triste,
Ora cheio de graças, garça ...
Fixa-se meio róseo à água.
Voa e voa para mostrar que existe;
Sua juventude como farsa,
Daquelas que não trazem mágoa.
Tenho de ter a alma alegre !
Lépida e faceira como lebre.
O sabiá-laranjeira canta novo dia:
Que a alma transborde alegria !