Amanhece mais um dia lá na roça
A madrugada foi chuvosa
Gotas tilintavam sobre telhado
Escorregando pelas as telhas
E se jogando da tribeira
Amanhece dia fresco e suave
O café escaldando no coador de pano
Liberando fumaça às telhas carcomidas
Fugindo pela janela liberada da tramela
Ao longe as brumas viajantes
Que inundam e escondem o campo
Liberando um cheiro sem igual
Misturado ao do café na caneca de ágata
A paisagem banhada pelo brilho do orvalho
E pelas pequenas mantas de crochê
Delicadamente produzidas pelas aracnídeas
E deixadas sobre a relva.
Amanhece mais um dia lá na roça