Carrancudo
Dê um simples sorriso.
Não custará nada,
Nem um centavo de dólar.
Abra a boca e sorria
Para si mesmo,
Para a humanidade,
Para o dia que nasceu
E é seu,
Somente seu.
Sorria para as coisas de Deus.
Alegre-se por ser abençoado,
Por ter um objetivo na vida.
A felicidade não se compra,
Nem mesmo financiada
Nem mesmo em conquistas.
Ela está bem perto de si,
Bem ali, na esquina,
Na banca de jornais,
Nas bibliotecas públicas e particulares.
Na sua casa,
Bem perto de si,
A seu lado,
Sempre a seu lado
E sempre pedindo para que você a veja.
É jovem, feliz, alegre e comunicativa.
Está aqui, nas pequenas letras de um compêndio.
Está dentro de você.
Não fique carrancudo,
Seja feliz hoje e sempre.