Liberdade
Liberdade é poder dispor de si próprio
poder ir e vir deliberadamente
escolher se quer ficar, ou não, sóbrio
se quer, ou não quer, falar do que sente
Liberdade é poder fazer suas próprias escolhas
decidir qual o rumo que deseja seguir
se quer, ou não, arrancar as folhas
do livro da vida, que veio a redigir
Liberdade é poder lutar pelo que se acredita
sorrindo e chorando quando tiver vontade
é construir a sua história nesta vida
deixando e levando muita saudade
A liberdade é o gozo do livre-arbítrio
do entendimento entre os muitos caminhos
é a opção de não viver contrito
e também a de dar e receber carinhos
Liberdade é um sopro gélido de querer
querer voar além fronteiras
inventar o que fazer
sem ater-se a barreiras
Liberdade é expressar-se sem podas
soltar ao vento tudo o que sentir
guardando hoje, e amanhã jogando fora
sem autorização para isso pedir.