Esta também sou eu......
Tenho aqui no meu refúgio.
Lugar, onde me acolho.
O meu canto preferido.
Livros. Retratos. flores
Música, Tv. e computador.
A minha viola, e o meu alaúde.
Xilofone e pandeiretas
Uma colecção de tambores,
e uns instrumentos africanos
E não cabe cá o piano,
porque o quarto é pequeno.
Arcas com alguns valores,
que há anos não são abertas.
Bibelôs e figurinhas.
Recordações de viagens.
As minhas bonecas preferidas.
De sagradas, algumas imagens.
Parece a loja do bricabraque.
E até para os meus cachorinhos
é o lugar predilecto.
Porque é aqui , que me disponho
a minhas janelas abrir.
E dar-lhes toda a vazão
Aqui escrevo, leio e penso.
Construo o meu silencio.
Solitária obedeço.
Tantas vezes, adormeço
de cansaço, e exaustão.
E é aqui, neste aposento.
Onde tenho em oferenda.
Uma figurinha pequena.
Que um dia eu adquiri.
Em local longe daqui,
em terra além-fronteiras.
Pois assim que a vi,
queda me extasiei,
logo me apaixonei.
Essa figurinha preferida
a quem chamo o meu menino,
porque gosto de lhe pegar,
e até de o afagar.
E até só de o olhar.
Recorda-me a devoção,
que me colocaram à mão,
desde muito criancinha.
A devoção mais querida,
ao menino Jesus.
O menino do Natal.
É tão bonito e perfeito.
Visto-lhe roupa a preceito,
conforme as estações.
E até tem sapatinhos,
que uma amiga minha
lhe fez, de um pedacinho de lã.
Todos os dias lhe ajeito,
a almofada onde o deito,
de bordados, rendas e cetim.
Tem uma coroa de prata.
Envelhecida e gravada.
E tão bem trabalhada,
com pedrarias de valor.
Jóia inestimável.
Antiga, perdida no tempo.
E é em seu louvor,
que o dou a conhecer.
Aquele que é Jesus.
Que foi pregado na cruz,
e que também foi criança.
Chamo-lhe então meu lindinho,
o meu menino pequenino.
Cá em casa, é sempre Natal.
E então esta também sou eu.
E porque não mostrar esta minha afeição?
Acham que tem algum mal?
E até penso que afinal
esta sou eu, a verdadeira.
T,ta
09-10-07