Imagem: Google




Carne Levare

Aproxima-se o "carne levare"
festa que antecede a quaresma
momento do jejum, abstinência e oração
a anunciar a páscoa e do Cristo, a ressurreição.

Mas, antes da festa pascal
os católicos entregam-se aos exageros
alegrias e folias mil - dia e noite, noite e dia
dançando feito pipoca atrás do bloco e do trio.

A festa contagia a todos
crianças, juvenis, adultos e senis
num estrondoso universo de alegrias
de vários ritmos, adereços e alegorias.

Tem os trios elétricos, as escolas de samba,
baile de máscaras e também de fantasias.
não pode faltar os blocos de rua, o axé, o samba,
o maracatu e o frevo, a folia está garantida.

Para uns, é a festa pagã e também dos exageros;
para outros, apenas diversão, brincadeiras e gracejos.
E assim passam-se os intensos e hilários dias
do carnaval no coração dos turistas e dos brasileiros.

Alvaniza Macedo
10/02/2020






 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 10/02/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T6862847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.