COLOMBINA, ARLEQUIM E PIERRÔ

COLOMBINA, ARLEQUIM E PIERRÔ– João Nunes Ventura-02/2020

A Colombina amou Arlequim

Ao desfrutar seu doce beijo,

Com ele distante foi morar

O Pierrô ficou triste assim,

Morrendo todo seu desejo

Pranto derramado do olhar.

Seus amores assim quisera

Para viver uma linda união,

Para um ela daria seu beijo

E para o outro seu coração.

Arlequim seria a esperança

Seu sonho lindo era o Pierrô

Se um lhe daria a felicidade

O outro primaveras de amor.

Os dois amores seu paraíso

Um lhe entregava perfumes,

Outro lhe ofertava as flores

Que dela não teriam ciúmes.

Um dia Colombina pensativa

Triste dar adeus a Arlequim,

Reviver o sonho de infância

Seu querido e amado Pierrô,

Que escrevia cartas pra ela

De amor e ela as encontrou.

E a felicidade de Colombina

A história o tempo mostrou,

O Arlequim era a sua paixão

À noite sonhava com Pierrô,

E assim os dois enamorados

Para ela seria um só coração.

Minha mensagem em rimas, nasceu inspirado na poesia AS MÁSCARAS, do poeta Menotti Del Picchia.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/02/2020
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T6861799
Classificação de conteúdo: seguro