Sorrir
Sorrir
Na dureza dessa vida
Existe motivos pra sorrir
Mesmo na frieza do coração dos que te cercam
Na solidão dessa noite que tanto deseja dormir
Sonhos planos desfeitos
Machucados que nunca saram
Mácula na alma
Dores eternas que lutam pra existir
Às ranhuras do teu joelho um dia te fizeram chorar
Tu caiu e aprendeu à levantar
Limpar o rosto tirar força da tua essência pra sorrir
À quarentena da tristeza na tua vida um dia acaba
Mergulha mais uma vez no teu ego
Faz aquela viagem íntima
Toca no profundo do teu ser
Senti à divisão do teu corpo, espírito e alma
Dedilha à canção dos teus sentimentos
Separa tristeza, dor e solidão
Que tudo que sobra na tua alma é motivo pra sorrir
Um dia perguntaram à um palhaço rei da alegria
No teu rosto está pintado em cores vivas
Um sorriso e uma teimosa lágrima à cair
Ele deu uma gargalhada respondendo
Pra que ninguém nunca esqueça
Por maior que seja à tristeza
Jamais devemos deixar de sorrir.
Ricardo do Lago Matos
#poesiasorrir