ALEGRIA/FELICIDADE

DOMINGANDO

A brisa sopra fresca sob as réstias de sol mornas

Os ponteiros do relógio marcam 10 horas do feliz

Domingando... Gritos infantis e juvenis quebram o silêncio

Pipas coloridas rasgam os céus... Bolas rolam pra lá e

Pra cá... Corre corre numa folgada confusão infantil

Toalhas ao chão cobrem a grama e viram mesa

O lanche é servido sob as frondosas árvores...

Bicicletas cruzam ruelas... patins deslizam...

Marmanjos chutam ao gol... Casais beijam-se...

Domingando todos curtem a natureza do parque

É proibido trabalhar! É permitido divertir-se...

Lazer para todas as idades... Assim é o domingando

Domingo desde o amanhecer até o anoitecer

É dia mais feliz da semana, onde tudo é lúdico...

É esportivo... É divertido... É curtido...

Gangorras sobem e descem... Balanços vão e voltam...

No chuá da corredeira, um barco à deriva flutua...

Vara e anzol domingam no pureza das águas...

Os atletas correm pelas ruelas... Ciclistas cruzam

As pistas... Guris deslizam seus skates...

Adultos caminham e caminham e caminham...

E o domingo avança nas delícias domingueiras...

Nas matinés, os seriados e as trocas de gibis...

Dos filmes de mocinho aos arrepios do terror...

Das gargalhadas comediantes ao quartel de Abrantes...

Tudo segue como dantes nas domingueiras palpitantes!

Nos bancos, idosos leem livros e ouvem música...

Sob a sombra das mangueiras, os papais conversam...

Espalhadas pelos jardins as crianças como jasmins,

Florescem nas brincadeiras de santa inocência!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/01/2020
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T6851323
Classificação de conteúdo: seguro