ROÇA
E lá do céu
Vem o canto dos pássaros
E da lagoa o coaxar dos sapos
A terra está pronta para plantio
Escolhem-se as sementes
E a lua mais fértil
Cortam o mato
O mato volta a crescer
Plantam e colhem
Comem e vendem
No consumar do dia
Tudo se renova
É um ciclo velho
Que trás muita história
Que tem muito a dizer
De noite e de dia
Pulam os grilos
O homem cria
O novo acontece
Os bichos capinam
A esperança só cresce
Ronaldo Crispim