Viva à liberdade
Eu gostaria de bradar um "viva"
Ao tempo que passa,
Ao sol que nasce em um novo dia,
Ao vento que sopra pra longe as inquietações.
Viva à força em mim
Que me permite seguir e superar,
Que é suficiente pra me manter erguido.
Viva à liberdade que conquistei
Ao me desvencilhar das amarras
De relacionamentos tóxicos,
De preconceitos antigos,
Dos medos e inseguranças que
Mantinham minha cabeça baixa
E me faziam seguir a manada.
Viva à doçura da vida
Que me surpreende de formas simples,
Porém, magistrais toda vez que penso
Estar preso em um inferno pessoal
Sem esperança de escapatória.
Viva à calmaria que conquistei,
À paz que instalei em meus pensamentos,
Ao aprendizado de que a vida
É uma construção de minha autoria.
Viva à mim, que sou hoje diferente,
Pois me permiti mudar e aprender,
Abri-me para novas idéias e
Fechei-me para o que estava ultrapassado.
Mais uma vez, viva à tudo que o tempo levou
Deixando assim espaço em mim
Para alegrias, experiência e aceitação.