Obstinação
Que nem tudo seja alegria
Isso eu sei desde que nasci
A vida é mesmo uma eterna agonia
Da qual, de vez em quando, a gente ri.
Se procuro felicidade? O que me diz?
Pois se ela escapa, não quer ser achada
Não a encontro numa festa lotada
Nem em um poema que eu mesmo fiz.
Um sorriso vem e não demora
Às vezes, parece mais uma alegoria
Um mito preso numa caixa de Pandora
Que Deus nos abre, em sua teimosia,
Pra afastar essa alma que chora
E lembrar que júbilo não é fantasia.