COMBINADO

Eu combinei então de estar bem. E não precisou contrato. Bastou palavra pensada.

Das adversidades, por exemplo, eu escolho a diversa idade, diversão, versos, cidades.

Do cansaço eu fico com o início. Junto letras e faço canto. Pego o final, junto palha e tenho risos, produzidos pelo palhaço.

Diante do desânimo, tomo emprestadas as iniciais e desenho, deixando livre o ânimo.

Na alergia inverto a ordem das letras, só para ficar com alegria.

A aflição traz consigo a lição. Basta saber separar.

A amargura começa com a dica no próprio nome: amar. E amar, cura.

Eu combinei sem testemunhas. Era um dito de mim para eu mesma.

Mas o estar bem faz bem compartilhar.

Então, num egoísmo altruísta, se acaso houver agrura que insista, terei mistura para me acalentar.