chat.gif
FASES DA MINHA VIDA
(Sócrates Di Lima)

Perfunctóriamente me auto analiso,
Anoto as minhas fases,
Nos dias tristes me economizo,
Dos alegres, faço minhas bases.

Olho-me ao fundo,
a procura dos meus vácuos,
ainda mais profundo,
encontro-me em atos inócuos.

As vezes momentos enfadonhos,
repletos de nulidades,
outros, intermináveis sonhos,
efêmeras saudades.

Fases da minha vida,
Paixões, amores, crush,
Efemeras curvas da lida,
como um simples push!

Enxergo na neblina o meu passado,
abro um sorriso tímido...
A saudade um pássaro alado,
Faz o olhar úmido.

Vejo então o meu presente,
Uma fase, ainda nebulosa...
Um amor em segredo, ausente,
Uma fase talvez gostosa.

Mas, ainda, tenho um querer atual,
Uma crush que não sei se é namorada,
ou algo parecido ao casual,
Efeitos da carência desgovernada.

Está chegando o Natal e Ano Novo,
Datas e fases que não gosto,
Sinto-me triste como a maioria do povo,
Disparidade humana, desgosto.

Guardamos as melhores fases de nós,
escritas por nossos amores,
a maioria delas guardamos a sós,
nos arquivos dos nossos computadores.

São tantas as fases da minha vida,
Mas, a maioria trazem-me alegrias,
Tantas fases de amores, alguma já esquecida,
As fases vivas, encontram-se descritas, nas minhas poesias!



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 16/12/2019
Reeditado em 17/12/2019
Código do texto: T6820472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.