Inventário da alma

A poesia parece inventário da alma
não do ano inteiro como nas empresas,
mas do momento, uma lembrança, um sentimento.

Quando me deparo com o passado,
e encontro uma amiga ou amigo irradiante,
que da idade não faz sofrimento,
que fala ligeiro querendo espremer
em meia hora de conversa
toda uma vida pujante
com histórias, que encheriam
um cruzeiro mar a dentro.

Entalo os elogios que deveriam fluir,
mas que temo soariam superficiais,
despejo o sentimento de gratidão,
alegria e amor em uma simples poesia.

Poesias são como rodos que arrastam
do coração o excesso de emoção
escoando olhos abaixo as lágrimas,
que inundavam-nos de paixão.

É bom sorrir e não ter o que falar
quando diante de uma vida exuberante,
aflita por mostrar sua alma e ardor,
passamos horas a fio navegando na emoção

A poesia parece invento d'alma
que nos furta momentos de paixão
para espichar seu olhar e espiar
nosso mundo nas batidas do coração.