Alegrias a florescer na terra ( uma pequena versão do broto)

Postado no fórum poesia on-line

Mote para o dia 2 de Setembro

"Muito da nossa surpresa diante do mundo está nas grandes descobertas contidas nas pequenas coisas ou formatos. É o projecto de árvore que está no broto. É o caso particular que traduz a lógica de um mundo inteiro. Ou o inesperado que só não se esperava porque não se olhou com a devida atenção."

(Pereira Jr, Luiz Costa. O Menor amor do Mundo"

Broto

Do broto nasce um projecto.

Para depois desabrochar.

Nasce livre a nossos olhos.

Quando eles estão a rebentar.

Nascem crescem de emoção .

E não param de crescer.

Quando a sensação é sentida.

Eles têm pressa de vida.

E lágrimas brotadas sentidas.

São brotos de paixão.

Lágrimas que são vida.

Que fizeram a rebentação.

Mas o brotinho da terra

Aquele tímido grelinho

Que cresce livre e contente

é génese do paraíso

E o imprevisível aparece

Brotado da terra pura

Sensações extasiantes

Por tudo que lhes dá a vida

E brotinho é a virgem menina

Ai cresce a magia

Brota música e alegria

É flor regada com poesia

Nascida em ventre sagrado

E á vida é oferecida

para na terra para florir.

De T, ta

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 04/10/2007
Código do texto: T680073
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.