Disposição
Poesia acordou e fez da chuva, arco-íris,
Ouviu boa música, e café amargo bebeu;
Acostumada ao paladar; xícara e pires?
Copo de vidro, é mais um costume seu...
Poesia que andava sumida, coisa da vida,
Foi só colocar a primeira letra no Recanto;
Que acordou, bem disposta, viva, colorida,
Disse que não promete, mas, por enquanto...
Veio arejar a casa, abrir as janelas, é o ano,
Que logo finda, só mais um; 2020, já chega;
Vem dobrando a esquina; agora é cotidiano,
O novo, o velho; e poesia que calar se nega.