Café
Café
O café estava quente com a fumaça despontando, da xícara
vagarosamente com zelo ele
ia bebericando, a fim de não se queimar
e saborear os instantes daquela manhã
com gosto de café.
Que sempre lhe proporcionou boas
lembranças, de casa, da avó, da vida
que mesmo corrida, inicia-se com
uma boa xícara de café.
Ritualisticamente com essa calma
as primeiras horas do seu dia eram
preenchida, como um bule enchendo
uma xícara com café.
Ele com fé possuía a certeza que por mais negra, que fosse as próximas horas
há de haver novas manhãs,
proporcionando, uma nova xícara de café.
C.A.Martins